Mancano solo dieci giorni al via e già 35 equipaggi hanno confermato la loro presenza per sfidarsi tra virate e fornelli nella regata più gustosa del Mediterraneo: il Trofeo Majolino, giunto alla sua sesta edizione, in memoria dell’indimenticato Piero Majolino.
Sabato 14 giugno si salpa da Mondello con rotta su San Vito Lo Capo. Ma attenzione: non si tratta di una semplice veleggiata. A bordo, i velisti si trasformano in attenti cucinieri, pronti a conquistare il palato e il cuore della giuria capitanata da Pietro Adragna.
Il momento più atteso? La presentazione del piatto ai giudici: uno show nello show, dove il racconto della pietanza vale quanto il sapore. Emozioni, storie e profumi si mescolano e noi saremo lì, pronti a documentare ogni dettaglio.
Anno dopo anno, il livello si alza. Le aspettative anche e la curiosità è alle stelle: chi riuscirà a sorprendere tutti?
La serata proseguirà con una bella festa, dove le delizie preparate dagli chef di bordi verranno condivise in un conviviale assaggio collettivo.
Domenica si torna a regatare da San Vito Lo Capo a Mondello, con la formula sprint a partenze compensate: vince chi taglia per primo il traguardo posto di fronte il Circolo della Vela.
Scaldate le padelle e regolate le vele: noi, nel frattempo, stiamo preparando tante nuove ricette per voi.